Sie sind hier: Über uns / Bereitschaftsabende

Unsere Dienst- und Übungsabende

Unsere Bereitschaft trifft sich alle zwei Wochen Donnerstags zum Dienst- bzw. Übungsabend.

Hier werden aktuelle Termine besprochen, Dienste geplant und Fortbildungen durchgeführt. Die Themen sind aus dem Bereich der Notfallmedizin, Rotkreuz-Themen oder praktische Übungen.

Hin und wieder werden Fortbildungen zusammen mit Feuerwehr oder anderen DRK Ortsvereinen durchgeführt.

Wenn sich die Gelegenheit bietet, laden wir auch externe Referenten oder Ärzte ein, die unser Wissen durch Fachvorträge erweitern.

Wir laden auch Sie ein, zu unserem Dienst- und Übungsabenden zu kommen.

Wenn Sie an unserer Rotkreuzarbeit interessiert sind, nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir bieten Ihnen die Sicherheit, einem Unfall in Ihrem täglichen Leben mit Routine zu begegnen und Sie werden nicht in die Situation kommen, sagen zu müssen dass Sie ihren letzten Erste-Hilfe Kurs zur Führerscheinprüfung besucht haben.

Foto: S.Doerjer/DRK Elsenz