Sie sind hier: Über uns / Fahrzeuge / Betr. LKW

Betreuungslastkraftwagen Eppingen (Betr. LKW)

Rot Kreuz Heilbronn 59/31-1

Foto: DRK Eppingen

Fahrzeugtyp:

Mercedes Benz Eco-Power 811 (Baujahr 1996)

Beschreibung:

Unser Betr. LKW dient dazu bis zu sechs Einsatzkräfte und/oder größere Ausrüstungsgegenstände zum Einsatzort zu bringen. Allerdings ist er auch unsere Zugmaschine für unsere Feldküche, da wir im Bevölkerungsschutz als SEG Betreuung + Logistik aktiv sind. Außerdem dient er als Logistikfahrzeug bzw. Transportfahrzeug diverser Ausrüstung für die DRK Einsatzeinheit West.

Das Fahrzeug wurde durch den Bund und das Land Baden-Württemberg finanziert und in einer größeren Auflage produziert. Es wurde an Hilfsorganisationen vergeben, die im Bevölkerungsschutz mitarbeiten. Im Landkreis Heilbronn gibt es vier dieser Fahrzeuge.

Ausstattung:

• BOS Funkgerät 4m-Band-FuG 8b-1 von Bosch, bei Bedarf 2m-Band-FuG
  • Digitalfunkgerät Sepura
  • Sondersignalanlage von Hella
  • Bergewerkzeug (Brecheisen, Spaten, Axt)
  • 12kg ABC Feuerlöscher
  • Schutzhelme
  • Warnwesten, Warnleuchten
  • Arbeitsscheinwerfer hinten auf der Ladefläche
  • Abschleppstange
  • Flaggensatz
  • Einsatzprotokolle für Massenanfall von Verletzten, DRK-Verletztenanhängekarten